您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-13 05:53
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 徐 海

  卖爆了!近日,某跨境出口平台数据显示,年味商品热销到海外100多个国家,销量同比上升2.6倍,受到越来越多海外消费者喜爱。

  登录跨境电商平台会发现,广式腊味、湖北小龙虾、哈尔滨红肠、广西砂糖橘等一系列年货正通过线上购物车漂洋过海到全球,不仅唤醒了海外华侨华人的乡愁,还走出了唐人街,抢滩多国本土市场,成了老外们的“心头好”。

  国潮国货兴起,背后是中国制造、中国设计的升级。近年来,无论是快速崛起的新品牌,还是久负盛名的“老字号”,都从完善生产工艺、瞄准用户需求、改善使用体验等多个方面发力,不断塑造竞争新优势。

  去年12月,第78届联合国大会通过决议,将春节确定为联合国假日。“中国年”升级为“世界年”,为各国人民了解和感知中国文化打开一扇窗口。商品输出也是文化传播,海外消费者购买中国年货,买的不仅是优质产品,还包括独具魅力的文化价值。

  当前,在经济全球化的背景下,中国制造应继续以高质量发展为立身之本,通过科技创新、完善的供应链体系及坚持开放的胸怀讲好品牌故事,让更多国货品牌走出国门、走向世界。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

“春风”带来就业新气象


发布于2024-02-26 05:22:35

中欧班列跑不停


发布于2024-02-26 05:11:52

热点图片