您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-19 06:49
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  如何提升民营企业人才技术能力和制造基础能力,是全国政协委员、合肥合锻智能制造股份有限公司董事长严建文长期思考和关注的重点。

  这段时间,他就一直忙着进行企业生产能力、制造能力、技术水平等方面的摸底调查,听取基层一线的声音,为他提交今年全国两会的提案做进一步地完善。

  在调研中,他发现随着科学技术不断进步,高端设备系统越来越复杂,对工程师技艺要求也在不断提高,必须大力培养有经验的工程师,能编写实用可行的软件系统,保证工业制造的先进、智能、高端。同时要树立、宣扬、推广工程师精神,吸引更多青年加入工程师队伍。

  十四届全国政协委员 合肥合锻智能制造股份有限公司董事长 严建文

  在工业发展的过程中,我们就要有工程师的文化,在尖端的基础制造领域里面,比如说高端的泵阀、高端的轴承,我们还缺少能力。所以我提出工程师队伍的体系建设和打造,也要有创新,着重在一线解决问题,把工业水平提高上去。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
热点图片