您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-20 07:47
  • 来源: 安徽电视台
  • 作者:

  春节刚过,全国政协委员、中国科学技术大学附属第一医院党委书记刘连新就马不停蹄地到各级医院实地调研。针对群众特别关心的医疗服务价格方面的问题,刘连新在充分调研的基础上,去年提交了《关于进一步深化医疗服务价格调整的提案》,获评全国政协2023年度好提案。

  十四届全国政协委员 中国科学技术大学附属第一医院党委书记 刘连新

  医疗服务价格调整要有升有降总体平衡,升的应该是医生护士的劳动价值的体现,而降的应该是药品,把检查检验都降下来,让价格真正反映价值,使得我们的医疗服务水平得以提升。

  刘连新在调研中发现,群众急难愁盼的就医难题,是在享受优质医疗服务的基础上,不仅要“少花钱”,还要“少跑腿”。今年,他准备就国家区域医疗中心建设提出建议。

  十四届全国政协委员 中国科学技术大学附属第一医院党委书记 刘连新

  要因地制宜,因时制宜,因事制宜地来调整和制定区域医疗中心的建设方案,能够真正成为本区域业务最精尖、技术最全面,能力最高的一个综合性的诊疗中心,来造福当地和周边的群众。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
热点图片