您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-25 06:58
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  2月20日,省政府召开新闻发布会,通报《关于巩固和增强经济回升向好态势若干政策举措》的主要内容。《政策举措》共30条,涵盖持续扩大有效益的投资、更大力度激发有潜能的消费、推动外贸外资高质量发展、深入推进高水平创新型省份建设(加快打造先进制造业集群、推动现代服务业提档升级、加快建设农业强省和推进乡村全面振兴、提升政务服务效能)等八个方面。

  省政府副秘书长 许光友

  当前我省经济持续回升向好,发展内生动能不断增强,从省级层面加大政策统筹实施力度,确保政策同向发力、形成合力,对进一步增强经济活力、改善社会预期、提振发展信心具有重要意义。

  为深入推进高水平创新型省份建设,安徽将集聚力量进行原创性引领性科技攻关,统筹安排20亿元支持汽车产业七个生态建设,实施亿元以上重点技术改造项目1200项以上,新增规上制造业企业数字化改造5000家以上等,加快打造先进制造业集群。

  省政府副秘书长 许光友

  抓好粮食等重要农产品稳定供给保障,加快推进建设千亿斤江淮粮仓,支持实施“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划,深入推进“千村引领、万村升级”工程。实施营商环境对标提升行动,提升惠企政策兑现覆盖面,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片