您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-27 06:47
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  如何做好民间资本参与乡村振兴的路径规划,一直是全国政协委员、安徽省工商联副主席聂磊长期关注的重点。

  去年以来,他深入全省16个市进行走访调研,在这过程中他发现,安徽正从农业大省向农业强省迈进,需要有广大的社会资本、民间资本参与赋能乡村振兴建设。

  同时,又要确保社会资本、民间资本参与的可持续,当下还存在政策机制不完善、分担机制不健全等问题,必须制定出台有助于民间资本参与乡村振兴的配套政策机制,以此来撬动民间资本等更多资源共同参与到乡村振兴这项工程当中。

  十四届全国政协委员 安徽省工商联副主席 聂磊

  吸引民间资本社会资本踊跃参与,在这个过程中,我们和农业农村部门、乡村振兴部门都是和地方政府紧密地联合起来,让企业家投得准、投得稳、投得有生命力,围绕这些相关方面,为助推安徽的农业发展做出一份贡献。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
热点图片