您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-28 09:32
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  全国人大代表姚金健在合肥国轩高科动力能源有限公司从事新能源行业已经九个年头了,如何加快新能源产业创新发展,一直是他工作和关注的重点。这段时间,他就一直在忙着走访调研、梳理产业发展规划。在去年召开的全国两会上,他就曾提出了搭建公共新能源产品出口平台和降低新能源产品出口关税的建议,这些建议都得到了国家相关部门的采纳和推进。

  十四届全国人大代表 合肥国轩高科动力能源有限公司试制工程院机加部总监 姚金健

  作为一个全国人大代表,也是希望在新能源行业建设这方面能够建言献策,进一步去完善我们新能源行业的发展,真正地走上绿色循环之路。

  这次,他把目光瞄准了重卡,他发现,燃油重卡是碳排放的“大户”,他建议用新能源重卡代替燃油重卡。

  十四届全国人大代表 合肥国轩高科动力能源有限公司试制工程院机加部总监 姚金健

  燃油重卡碳排放量占整个汽车行业的排放量达到30%甚至40%,希望通过一系列政策方面的支持,提高新能源重卡的占比,达到降低碳排放量的要求。

编辑: 付刚
推荐阅读
热点图片