您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-28 09:29
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  民之所望,就是政之所向。安徽各地建立完善的民呼我应、接诉即办快速响应机制,聚焦群众急难愁盼,扎实办好民生实事。

  一大早,芜湖市湾沚镇东湖社区的工作人员就来到辖区居民许宗发家中,对他之前反映的小区道路破损问题的办理情况进行回访。许宗发所在的小区建成于1989年,是典型的老旧小区,各种居住环境问题突出。

  芜湖市湾沚区湾沚镇东湖社区 居民 许宗发

  以前小区道路又破又窄,旁边还有一个空置的仓库,不好走,晚上又没有路灯。

  很快,湾沚区就启动了该小区改造项目,对道路、外立面及楼梯坡道等多个方面进行改造,并将原空置仓库改建成健身广场,极大地改善了小区100多户居民的出行和居住环境。

  芜湖市湾沚区城镇老旧小区改造领导小组办公室 负责人 刘庆华

  广泛征求群众意见,多方参与、共同打造,将规划设计的责任清单变成群众的幸福清单。切实提升小区居民的居住环境。

  回应一个诉求,解决一类问题。芜湖市湾沚区将全区的老旧小区划分为7个片区进行改造,累计完成投资5000多万元,改造面积超12万平方米。在黄山市徽州区永佳大道,住建部门的工作人员正在调研道路提升工程群众满意度。永佳大道是徽州区的城区主干道,随着时间推移、城市发展扩容,道路问题逐渐凸显。群众的呼声就是政府行动的指南。徽州区结合“最干净城市”打造行动,对永佳大道实施了微改造、精提升。

  黄山市徽州区居民 方有文

  现在的环境应该是最漂亮的时候,环境好了,大家心情也好了。

  让“百姓呼声”成为“幸福掌声”。黄山市徽州区积极构建“民声呼应”工作平台体系,坚持发现问题与解决问题并重。2023年,徽州区通过民声呼应平台直接推动解决群众诉求116件,办结率和满意率均达100%。

  黄山市徽州区居民 章小卫

  我们在这种环境下,真的是非常非常地开心,我们老百姓的日子也会越过越好。

  为民生“加码”,为幸福“加速”。安徽各地积极落实“民声呼应”总要求,突出问题导向,聚焦群众“急难愁盼”,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

编辑: 付刚
推荐阅读
热点图片