安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-29 00:29
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 2月28日下午,安徽省“人才兴皖‘就’在江淮”省级高校毕业生系列招聘活动之“暖心帮扶”专场招聘会启动仪式在合肥师范学院举行。270家参会单位提供12500余个就业岗位,吸引30所高校学生参加。

  当天下午,招聘会现场人头攒动,同学们带着简历,与企业招聘人员深入交流,寻找适合自己的工作岗位。“我的求职意向是高中数学老师,之前通过学校的招聘活动已经收到了一所中学的‘offer’,这次陪同学找工作的同时,也看看有没有更好的工作。”合肥师范学院大四学生孙欣月告诉记者,家里是低保户,相关的补助资金在一定程度上减轻了家庭经济压力,让其能安心学习,希望以所学知识回馈社会,传递温暖。

  据悉,暖心帮扶专场招聘会报名参会企业270家,提供岗位12500余个。其中,省内企业224家,提供岗位11200余个;省外企业46家,提供岗位1300余个。行业主要包括制造业、人工智能、生物医药、医疗卫生、科学研究与技术服务、金融业、教育、公共管理、社会保障、房地产等。安徽合力股份有限公司营销总部刘经理介绍,作为年后首场参加的招聘会,此次合力提供的多为营销类岗位,这样的招聘活动为企业和毕业生搭建起“桥梁”,让企业在“家门口”就能招揽到优秀人才。

  直接就业还是继续二战考研?怎样将简历写得更“抓人”?除了繁忙的招聘展位,记者看到,该招聘会入口处的就业指导区也颇为热闹。高校毕业生排起长队,等待就业指导专家答疑解惑。“近期考研成绩出来,分数不太理想,比较纠结直接就业还是继续二战,这次来一方面想咨询下专家意见,另一方面也想问问简历如何修改完善。现场,通过和就业指导老师的沟通交流,进一步明确了自己今后的就业方向和目标。”淮南师范学院学生李慧娟说道。

  本次招聘会由安徽省教育厅、省人社厅、国家开发银行安徽省分行、安徽省农村信用社联合社主办,合肥师范学院承办。活动旨在为全省各类用人单位和高校毕业生搭建对接招聘平台,用心用情做好脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭和残疾毕业生等困难群体就业工作,促进高校困难群体毕业生高质量充分就业。(记者 谢芸)

编辑: 杨杨
推荐阅读
11293.6亿元!安徽一季度GDP数据公布


发布于2024-04-23 06:44:21

来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09