您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-02-29 00:29
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者从安徽省发展改革委获悉,我省建立“精准筛选、全面对接、密切跟踪”的项目融资对接闭环运行机制,2023年共举办21场项目融资对接系列活动,授信项目1121个,授信金额3280.2亿元。在信贷有力支撑下,2023年,我省制造业投资增长20%、连续24个月增速超过18%。

安徽省发展改革委会同银行等机构组建金融服务团队,精准筛选项目融资需求,既包括了新能源汽车、新一代信息技术等战略性新兴产业项目,也涵盖了乡村振兴、基础设施等传统产业项目。构建以银行融资为主、基金、证券、保险等社会资本广泛参与的“1+N”融资对接体系,定期举办项目路演活动,推动优质项目与基金管理机构、证券公司、保险机构精准对接。2023年,推动项目建设单位发行企业债券157.95亿元。

  依托“信易贷”平台开展7*24小时融资对接服务,项目建设单位和金融机构可实时发布信息并及时对接。部分银行机构实现线上预授信和全流程放款,大幅提升融资便利度。

  根据国务院关于支持科技型企业融资工作部署和国家发展改革委具体安排,组织专班力量,建立跨部门协调机制,动员组织企业、银行和市县发改部门,加大项目谋划和申报力度。2023年,向国家报送2批次科技型企业和项目1905个,其中,通过国家审核514个、反馈待完善516个,通过国家审核项目数占全国1/3、居全国第1位。

  实时监测调度工作进展情况,对工作迟缓的项目建设单位、金融机构进行约谈,对各地典型经验做法予以宣传推广,提高融资对接成效。(记者 彭旖旎 通讯员 程尔聪)

编辑: 杨杨
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片