您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-03-02 05:36
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  近日,安徽省党政代表团在广州召开了大湾区企业家座谈会,吸引了一批粤港澳大湾区知名企业家参加。随着安徽营商环境和产业结构不断优化,越来越多的粤商正关注安徽、投资安徽,皖粤两地双向奔赴的合作步伐正不断加快。

  为什么落子安徽?安徽的营商环境到底怎么样?座谈会上,企业家们结合自身远赴安徽投资合作的经历,谈感受提诉求,围绕技术创新、产业布局、要素保障等方面,提出意见建议,进一步增强了大湾区企业到安徽发展的信心。

  信义能源控股有限公司 董事局主席 李圣泼

  跟我们企业家一直深谈到(晚上)12点,这种会我确实是第一次(参加),非常地感动。正是因为在安徽能够得到很好的发展,所以我们也不断地投资安徽。

  广东泉为科技股份有限公司 董事长 褚一凡

  我们感觉体现了安徽省重商、安商、亲商、暖商和护商的鲜明工作导向和浓厚氛围,在我们的汇报过程中都给予我们所有问题的回复,感觉很亲切,倍受振奋和鼓舞。

  深圳市佳思特光电设备有限公司 董事长 徐大林

  (政府)特别地专业,特别地务实,包括我们企业家提出的问题,在现场能解决的基本上就解决了,我们也进行了横向的对比,安徽的投资环境和营商环境是最好的。

  安徽省广东商会 会长 徐毓

  结合我们的实际情况,将更多的粤商带来安徽发展,我带动了38家(粤商)在安徽各地的投资,安徽的营商环境是粤商现在第一选择。

  在座谈会上,既有新能源、半导体等领域的领军企业,也有家电、新材料等产业的龙头,在安徽日趋完善的产业链优势、交通区位优势和要素保障吸引下,包括广州工控集团、惠科公司在内,大多数企业都在安徽取得了较好的发展,并为安徽的营商环境投下“信任票”。

  其中,在安徽深耕20多年的康佳,不仅将安徽作为企业在全国重要的生产制造和研发基地,还不断增资扩产,在彩电、半导体等产业中投资了15家企业。

  康佳集团股份有限公司 总裁 周彬

  安徽能做到想企业所想,还能做到想企业之未想,也让我们倍感温暖,整个消费类电子产业生态跟产业链是非常齐备的,更加坚定了我们在安徽投资的信心。

  纳思达股份有限公司 总裁 孔德珠

  (安徽)把企业当成自己人,把企业的事当成自己的事,这种务实、进取的作风让我们感觉到确实选对了地方。

  先导科技集团 联席总裁 侯振富

  安徽科技创新活跃,产业特色鲜明,作为长江经济带的重要枢纽,市场潜力巨大,产业政策多,给我们提供了良好的发展环境,目前我们在安徽共投资发展了3个项目。

  广东省安徽商会 轮值会长 张昊

  商会将充分发挥桥梁纽带作用,加强政企之间、企业之间的沟通协调、资源整合、信息传递,广泛地宣传安徽、推介安徽,为安徽的双招双引做出更大贡献。

  共享安徽机遇,共创美好未来。随着皖粤两地产业合作走深走实,2023年,广东省在皖投资在建亿元以上项目581个,实际到位资金超过1900亿元,同比增长3.4%,实际到位资金居我省省外投资项目资金来源地第3位。

编辑: 詹子系
推荐阅读
11293.6亿元!安徽一季度GDP数据公布


发布于2024-04-23 06:44:21

来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片