您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

关注各市“新春第一会”

  • 2024-03-02 05:53
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 徐建 倪讴

  2月19日上午,池州市召开坚持产业强市推进民营经济高质量发展大会,深入贯彻落实省“新春第一会”精神,突出重点、聚力攻坚,坚定不移推进产业强市发展战略,打造一流营商环境,支持民营经济高质量发展,

  池州市委书记朱浩东指出,要坚定不移推进产业强市,支持民营经济高质量发展,加快建设经济社会发展全面绿色转型示范区,充分运用近年来池州推进高质量发展的经验启示,一以贯之坚持产业强市、生态立市、人才兴市,进一步聚焦企业、聚焦项目、聚焦产业,着力构建具有池州特色的现代化产业体系。

  2月18日,位于池州经开区的安徽均益金属科技股份有限公司厂区内,一条条拉链从智能拉链成套设备中吐出,分类包装,工作人员正紧张忙碌着。春节刚过,企业已开足马力加紧生产,全力满足市场供应。

  “目前,公司已具备年产拉链新材料2万吨、数控拉链成套设备2000台套的能力。”该公司负责人吴友林介绍说,去年公司实现产值9.28亿元,贡献税收9071万元;今年,公司将整合周边拉链及上下游产业资源,吸引国内诸多中小拉链企业来池州投资,逐渐形成拉链产业集聚优势,打造面向长三角辐射全中国乃至全球的拉链品牌。

  2月22日,皖江江南新兴产业集中区召开2024年度工作会议暨引大育强加快民营经济高质量发展大会。同时,16个项目集中签约,涉及新能源汽车、半导体、先进光伏、新型储能、商业航天等新兴产业领域,总投资51.9亿元。

  总投资50.3亿元的贵池船舶智能绿色制造项目于2月26日正式签约,第二天便开工建设,不到一天的时间里,就从“纸面”落实到“地面”。当日,该市贵池区集中开竣工的项目共计29个,其中开工项目17个、竣工项目12个,总投资151.44亿元。

  “新春第一会”上,民营企业及企业家稳站“C位”。“扎根池州,公司如今已经发展成为国内教育数字化行业的领军企业,去年成功获评国家专精特新‘小巨人’企业。”安徽文香科技股份有限公司董事长朱玉荣告诉记者,“新春第一会”,让企业增强了扩大投资、拓展市场的信心。

  “新春第一会”也吹响了建设一流营商环境的冲锋号。“全市经信系统将深入贯彻落实省、市‘新春第一会’精神,改作风、提效能、促发展,以‘起跑即冲刺,开局即决战’的紧迫感,持续加大专精特新企业培育力度,建立市级研发平台—省级研发平台—国家级研发平台梯度培育路径,加快推动企业数字化、智能化、绿色化改造升级,促进信息技术与工业技术深度融合,不断提振民营企业发展信心,全力营造关心促进民营经济发展壮大的社会氛围。”池州市经信局党组书记、局长赵晖告诉记者。(记者 徐建 倪讴)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片