您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-03-04 05:25
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 朱胜利 范孝东 李明杰

  3月3日下午,出席十四届全国人大二次会议的在皖全国人大代表抵达北京,将同全体代表一起,依法履职,共商国是。

  十四届全国人大二次会议将于3月5日在京开幕,为审议好大会各项报告和有关法律草案等,提出高质量的议案建议,会前,在皖全国人大代表集中研读讨论了国务院组织法修订草案,部分在皖全国人大代表围绕我省高端装备制造产业集群建设情况和“千村引领、万村升级”工程实施情况开展了集中视察。

  代表们一致认为,即将召开的十四届全国人大二次会议是全国人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于深入贯彻党中央战略部署,完成今年经济社会发展目标任务,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年,具有十分重要意义。代表们表示,要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,深入贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,认真学习习近平总书记“两会”期间发表的重要讲话,自觉站在服务党和国家大局高度想大事议大事,精心准备议案建议,认真审议大会文件,为实现本次大会确定的目标任务贡献智慧和力量。

  安徽代表团新闻发言人、省人大常委会研究室主任王飞介绍,按照有关规定,大会期间对安徽代表团的采访,将综合采用现场采访、网络视频采访、书面采访等多种方式进行。安徽代表团将按照大会要求,积极协助中外记者联系采访,依托中安在线和中安新闻客户端开设的“安徽代表团专题网页”“安徽人大”微信微博等多种平台,及时发布本团重要信息,充分展现代表履职风采。(记者 朱胜利 范孝东 李明杰)

编辑: 詹子系
推荐阅读
来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片