您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

安徽省四个案例入选

  • 2024-04-03 05:27
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 许昊杰

  在坚持家庭承包经营基础上,培育从事农业生产和服务的新型农业经营主体是关系我国农业现代化的重大战略。日前,农业农村部公布了第五批新型农业经营主体典型案例,我省共有四个案例入选。

  农民合作社方面,我省入选的案例为全椒县国云农林生态专业合作社的《种好核桃树 助力产业兴》和铜陵市大院盆景技术推广专业合作社的《小盆景成就大“钱景”》。家庭农场方面,我省入选的案例为怀宁县宏基家庭农场的《新业态多元化发展 打造生态绿色农场》和泗县拓恒养殖家庭农场《用好现代管理软件 实现经营全程数字化》。

  近年来,我省坚持“政策扶持、指导服务、示范引领、规范提升、探索创新”思路,深入推进家庭农场、农民合作社高质量发展,不断增强发展活力和带动能力,全省家庭农场经营规模适度、发展势头强劲,农民合作社规范与创新并举、质量效益显著提升。截至去年底,全省在市场监管部门注册登记的家庭农场数量为307338个,居全国第1位;农民合作社数量为116230个,居全国第4位。(记者 许昊杰)

编辑: 詹子系
推荐阅读
热点图片