您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-03 07:37
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  4月2日,中央政法委在京发布2024年第一季度见义勇为勇士榜。根据网络关注度和各地各单位选树及综合评审,共有55位勇士光荣上榜,其中安徽的袁文富、张振虎上榜。

  上榜勇士中,有舍弃价值几十万元蟹笼海中救人的沈华忠;有在深水中连救两人的花甲老人程国利;有在断桥处拦车避免更多事故发生的黄福林、唐群辉、王国梁群体;有阻止凶犯持刀行凶的医生单国际、韦仲谋;有从15米高的桥上跳水救人的外卖小哥陈迎博……更有在水中多次救人英勇牺牲的19岁小伙李政;为抢险救火献出生命的邓璞、项姚兴、吴祥奇;有进入沼气井救人不幸遇难的张生贤……勇士们的事迹震撼人心、催人奋进,他们不怕困难和艰险,冲锋在前、见义勇为,用实际行动传承和弘扬了中华民族传统美德,践行了社会主义核心价值观。

  这些先进典型经各级见义勇为工作机构及时推动确认、及时奖励慰问,社会主流媒体和广大网民给予持续关注,网络浏览量超过13亿人次,他们纷纷留言:“平凡英雄心里深处蕴藏着伟大的精神,让我们热泪盈眶。”“每一位英雄人民在那一刻都作了同样的选择,感谢你们的出现,让意外降低,让悲剧减少,英雄在人间”。

  见义勇为勇士选树活动由中央政法委主办,中华见义勇为基金会承办。2022年9月以来,共发布6次见义勇为勇士季度榜,340名见义勇为勇士获上榜奖励。

  2024年第一季度见义勇为勇士榜名单

  来源:中央政法委长安剑

编辑: 毛书兵
推荐阅读
热点图片