您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-03 07:39
  • 来源: 安徽电视台
  • 作者:

  大项目“踏春”起跑,大发展积聚势能。在2024年全省集中开工的第二批重大项目中,安徽各地在制造业、基础设施、民生、新材料等多个行业领域持续发力,推动新质生产力落实落地。

  合肥市第二批开工动员项目41个,总投资383.2亿元。其中,10亿元以上项目7个,总投资236.8亿元。芜湖市本次集中开工项目34个,总投资323亿元,其中包括12个新能源项目。这些项目建成投产后,将会进一步提升当地新能源及智能网联汽车首位产业的核心竞争力。在阜阳,2024年第二批开工动员项目有30个,总投资202.9亿元。项目涉及新能源汽车、先进光伏和新型储能、高端装备制造等领域。

  东微电子 (安徽) 有限公司 项目建设经理 钟尤志

  我们这个项目也是拿地即开工的项目,园区给我们提供了水电的接引,开了施工道口,确保8月底主体完工,12月底竣工交付。

  阜阳市苏阜产业园管委会招商引资办 负责人 王智

  我们围绕装备制造、新材料、生命健康三大主导产业,强化“双招双引”,对入驻项目成立服务专班,全力服务项目建设,用速度加温情持续优化营商环境。

  抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。黄山此次集中开工项目10个,涵盖文化旅游、绿色食品、基础设施等,总投资53.4亿元。安庆市第二批开工动员项目32个,总投资289.7亿元。项目涵盖了高端装备制造、环保新材料、汽车零部件等多个领域。不仅规模大、而且业态新,具有较强的示范拉动作用。

  安庆新能源汽车零部件产业园项目 负责人 阮林飞 

  目前正在进行钢结构吊装和主体结构施工,8月份具备交付使用条件,项目建成后,(可以)提高整车关键零部件本地化配套率。

  聚焦新质生产力,播撒春天的“种子”。本轮全省开工动员项目质量更高、与产业结合更紧、要素资源也更加集聚,其中,六成项目来自新兴产业领域。

  安徽省重点建设项目办公室 主任 高仁仁

  我们将认真贯彻落实全省“新春第一会”精神,创新重大项目要素服务保障工作专班机制,开通重点项目“问题直通车”,现场办公解决项目建设难题,促进项目早开工、早纳统、早竣工、早投产,为全省经济增长、培育新质生产力注入新的动力。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
热点图片