您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-19 12:14
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 苏艺 李旭 许萌萌 盛佳玉

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月19日上午,皖北重点产业集群建设推进会在蚌埠市召开。会议主题为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神和省委十一届五次、六次全会精神,整合优化资源配置,强化区域错位协同,构建良好产业生态,建立高效推进机制,加快推进皖北地区重点产业集群发展,形成规模优势、竞争优势,为推动皖北全面振兴提供更加有力支撑。

  会上,省发展改革委、省生态环境厅、省农业农村厅就皖北新能源汽车及零部件、新材料、新能源、绿色食品产业发展行动方案进行了解读。省地方金融管理局、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅围绕强化要素保障进行发言。蚌埠、滁州、亳州市政府及阜合现代产业园围绕新材料、新能源、绿色食品、新能源汽车及零部件产业集群建设做发言。重点投资企业代表就带动上下游产业链集聚以及投资皖北发展等方面做交流发言。

  会上同时举行了皖北重点产业集群投资项目和融资项目推介签约仪式。(记者 苏艺 李旭 许萌萌 盛佳玉)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
热点图片