您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-04-21 04:05
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 贾克帅

  4月20日上午,在第29个“4·23世界读书日”来临之际,2024年第十一届书香安徽全民阅读活动暨马鞍山市读书节活动正式启动。

  书香安徽全民阅读活动由中共安徽省委宣传部、马鞍山市委市政府主办,安徽出版集团、安徽新华发行集团、马鞍山市委宣传部、马鞍山市文化和旅游局承办。马鞍山市委市政府、“书香安徽”全民阅读活动组委会成员单位、全省16市党委宣传部及市文化和旅游局(新闻出版广电局)负责同志参加了当日的启动仪式。仪式上通报了书香安徽建设情况,发布了2023年安徽省居民阅读指数调查结果。

  启动仪式现场开展了“扫黄打非、版权宣传周”签名活动,以及经典朗诵示范表演、具有地方特色的当地民歌表演、少儿绘画长卷创作和书画展览、非遗文化创作等特色文化活动。全省11家图书出版单位、马鞍山市新华书店等组织了“深化全民阅读 打造书香安徽”主题图书展示展销活动,展出学习贯彻党的二十大精神、乡村振兴、科技创新、少儿等多种题材优秀畅销图书。(记者 贾克帅)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
热点图片