您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-16 19:05
  • 来源: 安徽人大
  • 作者:

  5月13日,长三角G60科创走廊九城市人大工作交流会暨“创新引领 新质赋能”交流大会在我省宣城市举行。省人大常委会副主任王翠凤出席大会并讲话。上海市松江区,江苏省苏州市,浙江省杭州市、湖州市、嘉兴市、金华市,安徽省合肥市、芜湖市、宣城市等九城市人大常委会负责同志等出席。

  王翠凤在讲话中指出,推动长三角一体化发展,是新时代引领全国高质量发展、完善我国改革开放空间布局、打造我国发展强劲活跃增长极的重大举措。近年来,长三角G60科创走廊九城市人大常委会聚焦中心、服务大局,围绕“高标准创新能力建设”这一主题,找准人大工作的着力点和切入点,依法履职尽责、勇于担当作为,展现了人大风采。九城市人大要紧扣一体化和高质量两个关键词,坚持一盘棋思想,助力谱写中国式现代化长三角新篇章。要紧扣科技创新,在推动科创走廊高质量发展中积极作为,在共筑科技创新策源地,共建世界级产业集群,共育国际一流创新生态上展现人大作为。要着力打造地方人大合作典范,以一家亲的意识、共同体的思维、一体化的制度深化地方人大协同协作,共同绘就长三角G60科创走廊高质量发展新画卷。

  会议期间,与会人员开展了工作交流,考察了部分科技企业。下一届长三角G60科创走廊九城市人大工作交流会将在浙江省湖州市举办。

编辑: 杨杨
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片