安徽新闻 > 安徽要闻

——习近平总书记重要指示引领安徽加快建设高品质旅游强省

  • 2024-05-20 07:28
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  习近平总书记对加快建设旅游强国、推动旅游业高质量发展作出全面部署、提出明确要求。安徽各地干部群众和文旅工作者倍感振奋,表示要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和关于旅游发展的一系列重要论述,深化文旅融合,彰显徽风皖韵,加快建设高品质旅游强省,为全面建设现代化美好安徽增添强劲动能。

  习近平总书记强调,新时代新征程,旅游发展面临新机遇新挑战,要坚持守正创新、提质增效、融合发展。习近平总书记的重要指示,为我们推动新时代旅游业高质量发展提供了根本遵循。

  安徽省文化和旅游厅党组书记 厅长 周明洁

  深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持守正创新、提质增效、融合发展,以大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设为引领,加快推进高品质旅游强省建设,为建设旅游强国贡献安徽力量。

  黄山风景区管委会旅游事业管理办公室 主任 程婧铭

  贯彻落实习近平总书记重要指示精神,树立国际视野,对标国际一流,不断创新我们的旅游产品供给,提升旅游服务能级,进一步提升黄山在世界范围内的影响力和吸引力。

  池州市青阳县 副县长 吴蓓蓓

  认真学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,深入践行“旅游为民”的理念,积极融入大黄山建设,以“一业兴”赋能“百业旺”。

  合肥市庐江县文旅局 党组成员 计明丽

  习近平总书记强调,让旅游业更好服务美好生活,这为我们基层旅游工作指明了方向,我们将找准旅游服务地方经济的着力点,带领群众共同致富。

  安庆市太湖县政府党组成员 太湖县文旅集团董事长 吴文俊

  习近平总书记指出要着力完善现代旅游业体系,我们要抢抓发展机遇,做新产业形态,把山水人文的优势转化为高质量发展的胜势。

  六安市金寨县铁冲乡 党委书记 张尹迪

  认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥独特的绿色资源优势和红色文化底蕴,大力发展乡村旅游。

  安徽山水秀美、人文璀璨悠久,有条件有基础实现旅游业跨越式发展。当前,安徽正在加快建设高品质旅游强省,大家表示,要以习近平总书记重要指示精神为指引,做精产品、做足特色、做优服务、做好生态、做强产业,让“美好安徽 迎客天下”品牌出圈出彩。

  宣城市泾县桃花潭风景区 经理 姚 娟

  习近平总书记的重要指示,让我们在备受鼓舞的同时,深感责任重大、使命光荣,我们将以打造“长三角生态文化休闲康养旅游目的地”为总体目标,不断提升服务水平。

  芜湖市博物馆 副馆长 陈 琳

  深入挖掘芜湖本地文化文物资源,加强文化遗产的保护与传承及活化利用,以实际行动贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神。

  滁州市来安县三城龙虾小镇农家乐负责人 汤 傲

  我们农家乐每年接待(游客)五到六万人次,年收入在30万元左右,习近平总书记的重要指示让我们更加振奋,我们会继续努力把旅游这个民生产业、幸福产业做大做强。

  阜阳市颍上县八里河风景区 导游 丁晓利

  不断提升自己的知识储备,提升旅游服务质量和游客体验,展示好安徽的文旅形象。

  今天上午,2024年“5·19 中国旅游日”安徽省宣传活动暨第二届“520”安徽文旅惠民消费季活动在合肥启动,各地将以“文旅惠民乐民 共享皖美生活”为主题,因地制宜开展1500多场次特色文旅惠民乐民活动。

  安徽省文化和旅游厅产业发展处 处长 范星宏

  深入贯彻落实习近平总书记关于旅游工作的重要指示,我们会广泛招募各类企业 商户 银行机构作为我们的“合伙人”,(文旅惠民)总的优惠额度将达到7亿元左右。

  邮储银行安徽省分行信用卡部 产品经理 张福春

  结合这次的文旅主题的宣传活动,进行我们相关产品的服务,我们全省有超过10000家的合作商户,能够给我们的消费者带来我们相应的优惠。

  中共安徽省委党校(安徽行政学院)科学文化教研部 副主任 周亚琴

  我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和关于旅游发展的一系列重要论述,坚持以文塑旅、以旅彰文,大力推进文化和旅游深度融合发展。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53