您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-20 07:26
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  外贸是拉动经济增长的重要动能,今年以来,安徽坚持向海而兴、借船出海,深入开展“投资安徽行”系列活动、“徽动全球”出海行动,通过打造具有国际竞争力的优势产业、不断优化营商环境等一揽子举措,推动安徽外贸发展质量稳步提升。今年前4个月,安徽省货物贸易进出口总值2543.4亿元人民币,同比增长5.8%。其中出口1703.2亿元,同比增长7.5%,进口840.2亿元,同比增长2.4%。进出口总值排名全国第10位、中部第1位。

  合肥海关 副关长 姜开源

  合肥海关积极对接战略性新兴产业发展需求,落实落细税收优惠政策,用足用好综保区等开放平台功能,充分释放AEO政策红利,今年已选取22家国家级高新技术企业,“专精特新”中小企业开展重点培育,为加快形成新质生产力蓄力赋能。

  今年前4个月,安徽对外贸易市场不断拓展,对东盟、美国、俄罗斯、日本进出口实现增长,对共建“一带一路”国家进出口1282亿元,同比增长4.1%;得益于完备的产业体系和强大的生产能力,今年以来,全省的高技术高附加值产品持续走俏海外,前4个月,安徽省进、出口机电产品均实现两位数增长,机电产品占出口总值的70.6%,其中,汽车、电子元件、自动数据处理设备及零部件出口均快速增长。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片