您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-22 06:22
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  以创建一流营商环境为目标,安徽各地各部门主动靠前,从小处、细节入手,切实为企业疏堵点、解难题,当好企业的“联络员”和“服务员”,通过一系列暖心服务,为全省经济高质量发展提供有力保障。

  这段时间,位于滁州市南谯经开区的恩博力电器公司,企业的4条空调生产线正在满负荷生产。在当地营商环境服务中心的细致有力服务保障下,企业产能不断扩大,可最近企业又遇到一件麻烦事。

  安徽恩博力电器有限公司 安全总监 夏江

  (厂区车位)基本处于饱和利用状态,每天还有大量的相关方来洽谈业务,只能无序地停放在公司周边。

  了解到相关情况后,滁州市南谯区营商环境服务中心第一时间协调相关部门,划定停车位500余个,满足了企业需求。从小处细节入手,滁州市依托市县区企业服务中心等平台,强化部门联动,加快补齐基础设施等短板,打造完善的要素保障环境。

  滁州市企业服务中心诉求受理科 负责人 刘原秀

  紧紧围绕企业所需、所想、所盼,不断深化企业服务直通车、现场办公等,线上线下政企沟通机制,努力实现回应一个诉求,解决一类问题,提升一个领域。

  通过政府有为,做到企业有感、市场有效,为全方位优化营商环境,近年来,安徽先后推出了800多项措施优化营商环境,形成“顶格倾听、顶格协调、顶格推进”的高效服务机制,今年,省里重点在深化“高效办成一件事”上着力,对项目审批、市场准入、涉企执法等进一步细化方案,拿出“最优解”,提升经营主体的获得感和满意度。宿州市自然资源规划部门打造为企业服务“一次办”活动,通过全面推行项目分级分类管理、进一步压缩审批时限、开设一站式服务台等3举措,安排专人为重点企业办理建设工程许可证、不动产权证等,保障签约项目及时开工、顺利投产。

  安徽锦耘置地有限公司总监 韩帅

  通过现场报送或者通过网上申请的方式,基本上都能够在一天办结,当天出证,确保了我们项目能够按照计划开发建设。

  宿州市自然资源规划局行政审批服务科 四级主任科员 李丁莉

  为企业制定一企一项一策特色服务。特别是在企业申请工程规划许可证的时候,为企业提供承诺制,办结时限由原来的5个工作日缩短至1个工作日,助推企业高质量发展。

  以一流营商环境集聚好资源、助推快发展。今年一季度,全省计划总投资10亿元以上的项目1161个、同比增加193个,50亿元以上的项目197个、同比增加59个,新能源汽车、装备制造、电子信息等产业增势强劲,有效投资和产业发展均呈现稳中有进、进中向好态势。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片