您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-23 18:38
  • 来源: 安徽纪检监察网
  • 作者:

1.jpg

  5月23日,亳州市中级人民法院对安徽省农业农村厅原副厅长、一级巡视员杨增权受贿案作出一审判决,以受贿罪判处其有期徒刑10年,并处罚金人民币50万元。

  法院审理查明:2008年至2023年,被告人杨增权利用担任合肥市人民政府副市长、安徽省粮食局副局长、安徽省农业农村厅副厅长、安徽省政协常委等职务上的便利,或利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人在承揽项目、获取补助、办理证照、投资经营等方面提供帮助,非法收受财物共计491.2032万元,其中60万元未遂。

  法院审理认为,被告人杨增权身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于杨增权归案后,如实供述全部受贿犯罪事实,主动交代组织尚未掌握的部分受贿犯罪事实,自愿认罪认罚,积极退赃,依法对其从轻处罚。

  宣判后,杨增权当庭表示不上诉。

编辑: 杨杨
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片