您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-24 05:02
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 檀美玲 程昊

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月23日,安徽省暨合肥市“徽动消费·美好生活”惠民消费季在骆岗公园正式启动。通过加强好房子、新车子、美家居供给,更好满足人民群众对美好生活的需求。

  本次活动采取“1+15”方式,在全省16个市同步举办。活动期间,全省近300家房地产企业、超过400个房地产项目楼盘参加展销展示,还有近200家商业银行及其分支机构现场提供金融服务。

  住房展销区,市民汪先生带着家人正忙着看楼盘。想买一套改善型住房的他冲着消费惠民季的活动就过来了。“以前看房要一个楼盘一个楼盘地跑,现在都汇集在一起,一下午就能看好多个楼盘,并且还有一定的优惠,很方便。”

  展销区不少房地产项目楼盘都推出相应的优惠活动。安徽高速地产一楼盘针对此次展销会额外下调了3个点的优惠,以143平的户型为例,展会期间购买总价大概能少十多万。此外,还有楼盘推出了购房赠送购物券、车位等活动,可谓是诚意满满、优惠多多,让人心动。

  为了支持市民买房,现场不少商业银行还提供优惠的金融服务。据中国工商银行滨湖支行业务零售部客户经理陈子乔介绍,工行针对此次消费季推出了贷款买房享受贷款利率LPR-50bp,首套房最低首付比例15%,二套房最低首付比例25%的优惠。

  据悉,为支持住房消费,我省推出了一系列“政策包”。包括取消首套住房和二套住房商业性个人住房贷款利率政策下限;降低首套住房和二套住房商业性个人住房贷款首付比例,下调个人住房公积金贷款利率等。优化调整提取公积金作首付、提高贷款额度、支持异地购房等政策;推动毗邻地区公积金“互认互贷”,方便周边城市居民来我省购房。

  在执行居民换购住房有关个人所得税退税优惠政策基础上,对出售自有住房并在1年内重新购买新建商品住房的给予补贴。对购买新建商品住房的,实行全覆盖购房补贴支持,特别是提高人才、新市民、农民、城市公共服务人员、多子女家庭购房补贴标准。单套住房最高补贴达10万元。

  展销会现场,不仅有好房子,还有新车子、美家居供市民选择。

  汽车展销区,奇瑞、比亚迪、理想等新能源电动车很受欢迎。汽车企业也是推出了各自的优惠让利大礼包。如奇瑞一款新能源电动车最高可省一万元,这也是此次展销会才能享受到的优惠。

  家电展销区的优惠力度同样吸引了不少市民前去咨询并购买。“这次惠民消费季,我们带来了很多产品,活动力度也很大。”百大集团海尔电器销售介绍,“其中一款洗衣机,日常在商场售价6999元,政府补贴和以旧换新等折扣算下来只要4799元,非常划算。”

  据悉,我省深入实施大规模设备更新和消费品以旧换新行动,推动汽车换“能”、家电换“智”、家装厨卫“焕新”,更好满足人民群众美好生活需要。各地通过发放消费券(消费补贴)促进汽车、家电、家装厨卫消费。全年计划投入财政资金8亿元。其中,汽车消费券6.4亿元,家电(家居、消费电子)消费券6000万元。

  此外,汽车以旧换新补贴和合肥市各级汽车消费券可叠加享受,同时还可享受新能源汽车购置税减免、购车金融信贷支持、企业配套等组合优惠。(记者 檀美玲 程昊)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片