您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-24 05:30
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范孝东

  5月14日至21日,省人大常委会副主任、省委秘书长张韵声率省友好经贸代表团访问美国、墨西哥,认真贯彻习近平外交思想,深化安徽省与两国经贸、文化、教育等领域务实合作,取得积极成效。

  在美国,分别与马里兰州、巴尔的摩市、马里兰大学等举行会谈,就深化友城关系,加强经贸、港口、教育、青少年等领域合作进行交流,见证相关合作协议签署,邀请有关地方、部门和企业参加在合肥举办的2024世界制造业大会。参访康宁公司总部并与公司高层举行会谈,在扩大项目投资、加强研发投入、推动与皖企深化合作等方面达成共识。会见了在美友好人士,看望皖籍商协会和徽商代表,建立常态化联系对接机制。在墨西哥,调研Alianza工业园、奇瑞墨西哥公司、伯特利墨西哥工厂,了解皖企海外业务发展情况,慰问一线员工,并开展境外项目安全巡查。

  访问期间,代表团还分别与我驻美国和墨西哥大使馆、驻纽约总领馆进行工作会谈。(记者 范孝东)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片