您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-25 02:15
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 苏艺

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,安徽省市场监督管理局印发通知,部署全省市场监管系统自即日起至2024年11月,开展重点工业产品质量安全隐患排查治理行动(以下简称“行动”),加强重点工业产品质量安全监管,防范重特大质量安全事故发生。

  行动围绕危险化学品、危险化学品车载常压罐体、水泥、电线电缆、冷轧带肋钢筋、钢丝绳、安全帽、人造板、防爆电气、灭火器、成品油、农用地膜、塑料购物袋、化肥、防火玻璃、电动自行车、电动自行车充电器和电池、电动自行车乘员头盔、燃气用具、烟花爆竹、老年用品、电子门锁、儿童和学生用品等23类重点产品,开展生产和销售企业质量安全主体责任落实情况自查和产品质量安全隐患现场排查,加大流通领域、网络销售和农村市场产品质量监督抽查力度,强化不合格产品双向追查、不合格企业跟踪抽查机制,及时控制和消除质量安全隐患。

  安徽省市场监督管理局要求,坚持监管和帮扶并重,对有严重质量安全问题或存在无证生产、假冒伪劣、以次充好等严重违法行为的企业,加大曝光力度,强化信用联合惩戒;对产品质量存在“疑难杂症”的企业,要依托检测检验专家和行业专家,深入企业“把脉问诊”,帮助企业增强质量管控能力,提升产品质量水平。

  (记者 苏艺)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片