您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-28 10:14
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线 中安新闻客户端讯 5月28日上午10时,“投资安徽行”2024年主旨发布大会在合肥滨湖国际会展中心举行,本次大会以“投资安徽 打造‘三地一区’建设‘七个强省’ 携手共赢未来”为主题。

  据悉,去年5月,安徽启动“投资安徽行”,向四海宾朋发出热情邀约:欢迎全国全球的企业家、科学家、投资家布局安徽、投资安徽。一年间,“投资安徽行”的足迹遍布世界,安徽以会为媒,打造“天下徽商圆桌会”“海客圆桌会”等品牌,推进“徽动全球”出海行动,一个个合作愿景“全景式”打开。安徽4800余个外经贸小分队出海,39场“投资安徽行”推介会,签约合作项目和意向投资项目近200个,投资贸易总额超1500亿元。合肥、北京、厦门、上海、新加坡,6场“海客圆桌会”活动,对接外资企业、境外商协会80余家。2023年,全省新设外商投资企业602家,同比增长26.7%。

  “投资安徽行”系列活动启动一年多来,安徽把重商、安商、亲商、爱商、护商等各项工作做到位,在全省上下树立大抓营商环境建设的鲜明工作导向,持续打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,推动重点招引项目建设实现“加速跑”。安徽通过在国内外各地开展安徽投资环境推介活动,吸引了一大批重点外资企业来皖考察投资,国际知名度和影响力持续提升。(记者 张毅璞 许梦宇 刘职伟)

编辑: 杨杨
推荐阅读
安徽粮食收购全面启动


发布于2024-06-20 07:35:17

热点图片