您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-29 05:36
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范孝东

  5月28日,省人大常委会副主任杨光荣同列席常委会第九次会议的12名全国人大代表、省人大代表进行座谈交流,听取对省人大常委会及“一府两院”有关工作的意见建议。

  会议指出,人大代表是人民代表大会的主体,是人大工作的重要推动者。要在对党忠诚上作表率,以坚定拥护“两个确立”的鲜明立场,坚决做到“两个维护”的政治自觉,履行好政治责任,始终保持政治坚定,站稳政治立场。要在勤勉履职上作表率,履行好宪法和法律赋予的职责,积极参与人大常委会开展的立法、监督、代表等方面工作,通过“关注民生提建议、五级代表在行动”,积极反映群众的合理诉求和实际困难,助力解决民生难题、办好民生实事。要在服务大局上作表率,进一步找准依法履职的切入点、结合点,充分发挥人大代表作用,助力经济社会高质量发展。要在遵规守纪上作表率,牢固树立宪法意识和法治观念,以更高标准严格要求自己,自觉维护人大代表良好形象。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片