您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-29 06:59
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 张贤良 赵勇 时乙寒 单志

 

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月28日,作为“投资安徽行”2024年主旨发布大会的系列活动之一,智能网联汽车“车路云”融合发展会议在合肥举行,旨在聚焦智能网联汽车“车路云一体化”融合发展进行深度对话交流,推动安徽智能网联汽车产业高质量可持续发展。

WechatIMG674.jpg

  大会分享环节,代表城市与知名企业分享车路云一体化实践经验探索。城市先行先试环节,合肥、芜湖、黄山分享相关建设方案。车路云“三位一体”环节,整车端,江淮集团、蔚来集团分享了整车厂在智能网联产业发展中的实践和作为;路侧端,中信科智联围绕合肥、芜湖等试点建设,针对性进行智能网联汽车产业技术路径点评,省交控信息公司探讨了未来安徽智能网联产业发展对于智慧交通的需求;技术端,主线科技、瑞因凡智能科技、兆边科技、一径科技四家专注于企业智能网联领域的优秀企业围绕AI大模型赋能汽车产业、车路云一体化核心传感器产业集群建设等展示了行业最新技术和发展趋势。

  大会上,发布了“智能网联汽车领域关键共性技术攻关需求榜单”,涉及通信、感知、定位、决策规划、云边计算、云端工具六大攻关方向25个技术领域。同时,大会重磅发布了《智能网联汽车示范应用优秀场景和场景目录》,覆盖了公园、港口、物流、环卫、矿山、无人配送等生活生产常见场景。

  据悉,此次会议由安徽省新能源汽车产业集群建设工作领导小组办公室主办,各市人民政府,有关省直单位,各市发展改革委,智能网联领域知名专家、学者、企业家,省内外智能网联汽车产业链重点企业、整车企业、三大运营商等共约200人参加会议。(记者 张贤良 赵勇 时乙寒 单志)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片