您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-05-29 06:59
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 徐慧媛 程昊

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月28日下午,2024金融赋能产业发展专题推介会在安徽合肥成功举办。本次论坛主题为“产业聚江淮 金融伴你行”,作为“投资安徽行”2024年主旨发布大会8场专题活动之一,聚焦支持“人工智能+场景应用”,提高金融服务质效,推动加快形成新质生产力。

  人工智能产业是安徽聚力打造的十大新兴产业之一,安徽拥有做大做强人工智能产业的良好条件和突出优势。

  推介会现场,政银企汇聚一堂,共商金融支持科技创新、赋能产业发展的当下与未来,共同探索我省人工智能产业发展路径,为加快形成新质生产力聚智聚力。

  中国上市公司协会党委委员、副会长兼秘书长何龙灿介绍,当前人工智能相关上市公司已经超过了600家,不仅涵盖了传统的IP产品,还扩展到制造、医疗、社会服务等多个领域,形成了广泛的人工智能生态圈。他表示,安徽具有丰富的科教研发资源,良好的产业配套和优良的营商环境,人工智能发展具有巨大的潜力。“我们上市公司协会希望进一步加强与安徽的合作,支持安徽企业在科技协同创新、产业项目投资、产供销对接、并购投入等方面的发展,实现互利共赢。”

  如何将人工智能大模型技术和金融相结合,如何丰富人工智能场景应用?科大讯飞、火山引擎等人工智能企业代表围绕科技赋能产业发展作主旨演讲,中金资本、中国银行等投资银行机构代表聚焦金融赋能产业发展作分享交流,政府专班、产业园区代表通过推介“双招双引”支持政策、项目路演等方式,多方位展现我省良好营商环境,现场创新观点碰撞、前沿理论共享,融资融商更融智。

  本次活动围绕人工智能与各类场景的应用融合,搭建各方对接交流平台,有力促进产业与产业对接、产业与金融对接、省内省外企业对接,助力更多投资项目落地安徽。初步统计,省内外上市企业、金融机构、有关科创企业等100余家单位参加活动,现场促成14个投融资项目签约,其中银行机构授信金额1022.96亿元,投资机构投资金额51.48亿元,为我省产业发展增添澎湃动能。(记者 徐慧媛 程昊)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01

热点图片