您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-09 07:21
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  2024年度长三角地区主要领导座谈会深入分析了新形势下推动长三角一体化发展的新使命、新任务,明确了若干重大事项,推动一体化向更深层次更宽领域拓展。

  会议认真学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要讲话和重要指示批示精神,以“谱写长三角一体化新篇章,勇当中国式现代化先行者”为主题,全面总结长三角一体化发展上升为国家战略以来,特别是近一年的工作成效与经验,深入分析新形势下推动长三角一体化发展的新使命、新任务。

  安徽财经大学长三角经济发展研究院院长 教授 方鸣

  推动长三角一体化发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,我们要深刻领会党中央战略意图 ,推动长三角一体化发展取得更大突破 更好发挥先行探路 引领示范 辐射带动作用

  浙江赛智伯乐股权投资管理有限公司 董事长 陈 斌

  四地的联合 通过相互之间的学习交流互动,这样对我们科技创新“0到1”的突破,我觉得是非常重要。

  中国工程院院士 浙江大学教授 潘云鹤

  安徽我相信是长三角发展的后起之秀,这两年发展很快,尤其是走出了一条新的道路,以科技驱动来推动创新发展,发挥了人才力和创新力的作用。

  长三角一体化是安徽发展的最大机遇、最大势能、最大红利,安徽正把深度融入长三角一体化发展摆在全省经济社会发展重中之重。在此次长三角地区主要领导座谈会期间,长三角产业链联盟再扩容,新增的五个联盟中,安徽占两席。

  长三角新能源产业链联盟牵头企业生产负责人 王德俊

  作为联盟理事长单位,我们以推动长三角地区新能源产业链协同发展为宗旨,搭乘长三角一体化的快车,不断加强科技创新平台建设,抢占新赛道,壮大新动能

  长三角MEMS与传感器产业创新联盟副理事长兼秘书长 王世和

  我们聚集长三角龙头企业和高校科研机构等形成产业联盟,实现创新要素共享,为新质生产力发展提供坚实支撑

  安徽厚积薄发、动能强劲、大有可为,需要善于识势、顺势、借势,坚持扬皖所长、放大优势,才能把“优势”转化为“胜势”,以更高标准干在实处。

  安徽省发展改革委 副主任  钟岚

  我们还要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,继续来坚持上海龙头带动,携手苏浙 扬皖所长,落实好国家的若干政策举措和新一轮三年行动计划。

  中国(安徽)自贸区芜湖片区综合服务中心主任 李霆

  落实好会议要求,和沪苏浙携手打造高能级开放平台,推动区域市场一体化发展。

  宁滁省际毗邻地区新型功能区南谯片区规划建设局副局长 王郑

  深刻感受到长三角一体化发展,作为国家战略的重大意义,协同共建 相互赋能的理念,切实增强了我们对一体化发展的归属感和凝聚力

  上海市赴六安市金安区挂职干部 陈城

  贯彻本次会议精神,联合长三角众多一流高校,推动创新链产业链资金链人才链深度融合

  安徽钜芯半导体科技股份有限公司 董事长 曹孙根

  深耕融入长三角产业链供应链体系,加快从实验室原始创新,到加速成果转化

  黄山市新安江流域生态建设保护中心副主任 徐玉龙

  围绕生态保护、环境治理、产业合作、公共服务等领域,深入推进新安江流域生态保护补偿机制

  浙江省杭州市生态环境局淳安分局局长 王红娟

  共护一江水,同筑共富路,我们接下来也会跟上游安徽一起来共同联合监测、联合保护

  潜山市立医院 院长 汪军

  邀请上海医疗专家坐诊,同时派遣骨干医生赴沪学习,在长三角的坐标里开展常态化医疗合作。

  马鞍山市含山县凌家滩遗址管理处 主任 唐军

  贯彻落实会议精神,传承弘扬优秀传统文化,持续打响长三角文旅金名片,在守正创新中发展中华文明的现代形态。

  改革创新再出发,三省一市将进一步全面深化改革、扩大高水平开放,因地制宜发展新质生产力,推动长三角一体化发展取得新的重大突破,在中国式现代化中走在前列。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片