安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-10 06:31
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  端午假期,安徽各地消费市场持续释放十足活力,多元的消费场景、创新的消费业态、丰富的消费体验,让“假日经济”不断升温。

  端午假期,为满足群众假期娱乐和消费需求,合肥市庐阳区围绕汽车、家居、家电、百货、餐饮等五大领域陆续发放消费券,第一波绿色智能家居和百货类消费券总额达210万元。记者在一家商场门店内看到,这段时间的政府消费券和以旧换新活动产生的吸引力比较大,不少顾客都进店咨询,市民仇女士看上了一款标价8000多的冰箱,趁着活动机会,她打算把家里老家电换成新的。

  合肥市民 仇多莹

  我看中的这款冰箱原价是8000多(元),现在以旧换新最高(补贴)达到10%,然后还有(消费)优惠券,买到手3000多块钱。

  安徽苏宁易购销售有限公司合肥宿州路店家电区销售经理 夏晶晶

  我们有套购满减、抖音团购、银行补贴以及换新补贴,多重消费补贴可以一起使用,较往年销售提升了60%以上,目前以旧换新的销售占比占整个门店的70%以上。

  “去旧更容易、换新更愿意”。阜阳、宿州等地在增加节日市场供给的同时,将政府财政补贴、金融机构补贴、商家让利补贴叠加起来,同向发力,促进家电以旧换新,吸引消费者咨询购买。

  宿州市商务局党组成员 副局长 杨大青

  发放一定数额的家电消费券,家电销售企业同时我们也配套叠加让利。企业还提供送新、收旧、拆装“一站式”服务,让我们消费者买得放心,用得更加舒心。

  端午假期,滁州市借助消费品“徽动消费•乐享亭城”以旧换新及消费券发放活动,家电家居及汽车类商品消费持续火热。在当地一家4S店,市民张先生购置了一台新能源汽车,张先生告诉记者,有了政府消费补贴和商家让利促销的双重优惠叠加,买车赶上了好时机。

  滁州市民 张旭

  我买的这台,官方指导价格126800元,4S店给我优惠2000(元),政府再补贴5000块钱,我觉得蛮划算的,对老百姓来讲也是一个实惠。

  “端午经济”热气腾腾,消费活力不断升级。跨界“上新”,黄山市一家粽子作坊今年创新将徽菜招牌美食与徽州枕头粽融合,推出了臭鳜鱼鲜肉粽,受到市场青睐。

  黄山市民 周程路坪

  我感觉也比较独特,口味也比较新颖,想着买一些寄给在外工作的家人和朋友们,让他们尝一尝家乡的味道。

  这个端午假期,安徽各地促消费活动增多,节日消费氛围浓厚,休闲出行、餐饮等消费不断升温,民俗文化游、避暑游等热度渐显,热气腾腾的“端午经济”成为安徽消费活力升级的缩影。

编辑: 付刚
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41