安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-10 22:54
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 李红兵 段玉

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,安徽省合肥市庐江县白山镇迎来繁忙的插秧季,农机手操作插秧机在田间忙碌穿梭。

  芒种时节,庐江县白山镇迎来繁忙的插秧季,农机手驾驶水稻插秧机在田间穿梭,随着机器缓缓前行,秧苗自动一行行整齐地插入稻田里绿色的土地生机盎然。每年三夏,庐江县农机部门积极组织联系插秧机、收割机等农业机械,节约劳动成本,让水稻种植逐步向智能化、高效化迈进,助力夏收夏种跑出“加速度”。

  近年来,庐江县积极落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,依托当地良好的生态环境,因地制宜配套完善灌溉、交通等基础设施,采取“党支部+农业公司+村集体+农户”的发展模式,组织农技人员深入田间地头指导生产,积极引导农民扩大双季水稻规模,不断巩固和提高粮食生产能力,助推农业增产农民增收和乡村振兴。(通讯员 李红兵 记者 段玉)

编辑: 詹子系
推荐阅读
歙县:汛后清淤一线的公安身影


发布于2024-06-22 00:05:24

清淤转运 武警官兵奋战救援一线


发布于2024-06-21 21:16:11

黄山屯溪:全力做好稳价保供工作


发布于2024-06-21 21:02:47

安徽黄山:清淤排障 恢复生产


发布于2024-06-21 15:25:24

中安观察|安徽,逐“光”而行!


发布于2024-06-21 09:29:01