您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-11 05:45
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 阮孟玥

  6月10日,由安徽省委宣传部、安徽省精神文明建设办公室主办的2024年安徽省“我们的节日·端午”主题文化活动在南陵县奎湖省级湿地公园启动。当天,2024“中国·皖美山水”龙舟赛·南陵奎湖站暨“iCAR”杯南陵县第三届端午龙舟赛开赛。

  开展“我们的节日·端午”主题文化活动,是落实省委、省政府加快建设文化强省的具体行动,也是传承中华优秀传统文化的生动实践,旨在彰显时代精神,厚植家国情怀,增强文化自信。

  当天,南陵县许镇镇16个村组建的16支龙舟队在500米长的水上赛道展开角逐。伴随着激越的鼓声,一条条龙舟你追我赶,劈波斩浪,犹如蛟龙在水上驰骋,不时赢得岸边观众阵阵喝彩。

  许镇镇素有“江南鱼米之乡”美称,2021年、2022年连续两年入选“全国乡村特色产业十亿元镇”。龙舟文化在许镇镇有着深厚的群众基础,奎湖龙舟节曾入选“2022年中华体育文化优秀项目”。(记者 阮孟玥)

编辑: 詹子系
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片