您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-11 07:28
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  服务业是经济发展的“稳定器”和“助推器”。今年以来,安徽聚焦重点领域,加快实施现代金融服务创新赋能、软件信息服务培优育强等20项重大工程,推动服务业高质量发展。1-4月,全省规模以上服务业实现营业收入2318.3亿元,同比增长11.1%,比全国高2.9个百分点。

  安徽省服务业统计调查中心 主任 王三龙

  规上服务业运行态势良好,特别是生产性服务业加速向专业化和价值链高端延伸,其中比较有代表性的人力资源服务、会议展览服务、信息软件服务继续保持两位数以上的增长。

  具体来看,包括人力资源、会议展览等在内的租赁和商务服务业表现最好,营收增速和贡献都位居列入统计的10个行业门类之首,表明安徽经济运行日趋活跃;紧随其后的是信息和软件服务业,在数字安徽建设及制造业数字化转型的支撑带动下,互联网及相关服务营业收入同比增长近四成;此外,受益于省委、省政府加快大黄山建设,区域内文化服务、数字创意等高端服务业同比增幅都在20%左右,有望成为推动安徽服务业高质量发展的新引擎。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片