您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

向宿州淮北分别供水1063万、309万立方米

  • 2024-06-12 05:51
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 王弘毅

  记者从省怀洪新河河道管理局获悉,近日,省淮水北调工程管理中心按照批复的年度水量计划和淮北市、宿州市调水申请,在省水利厅的部署下,组织完成年度第二轮调水任务,5月14日至6月3日,向宿州、淮北两市分别供水1063万立方米和309万立方米。

  根据受水区需求,结合怀洪新河水情、工情,本次调水使用南水北调东线一期水量,启用五河泵站自流引水经郜湖大沟、龙河,而后利用五河旧县站翻水至怀洪新河香涧湖。

  为做好调水工作,省淮水北调工程管理中心动态优化调水方案,组织开展巡线巡查、水质监测等工作,严格执行水资源调度管理要求,加强与沿线相关工程管理单位协作,确保输水安全通畅,为受水区经济社会高质量发展提供可靠的供水保障。(记者 王弘毅)

编辑: 詹子系
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

美好安徽,绽放夏日台北


发布于2024-07-15 23:33:21

热点图片