安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-15 05:09
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 陶妍妍

  6月14日,志愿者在巢湖市洗耳池公园献血屋里无偿献血。通讯员 马丰成 摄

  在6月14日“世界献血者日”来临之际,省卫健委联合多部门举行了“世界献血者日”主题宣传活动,表彰安徽省年度无偿献血公益之星、高校无偿献血先进个人和无偿献血先进集体。

  据介绍,我省已连续12年获得“全国无偿献血先进省”光荣称号,有72520人次获得全国无偿献血奉献奖的金银铜奖。

  为大力宣传无偿献血无私奉献精神,激励更多市民加入无偿献血队伍,自2011年以来,省卫健委联合多部门开展安徽省无偿献血公益之星和先进集体评选表彰活动,对在无偿献血工作中涌现出的先进典型进行公开表彰。自2012年以来,安徽无偿献血的人次和采血量连续多年增长。2023年,全省献血总量达到98.19万单位,有60.31万人次参加无偿献血,同比分别增长7.36%和8.75%。(记者 陶妍妍)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15