您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-15 07:56
  • 来源: 合肥在线
  • 作者:

  从上海出发,横跨沪苏浙皖三省一市,途径7条高铁线路,将上海、南京、合肥、杭州等4座长三角中心、副中心城市串联。

  6月15日上午10:27分,随着G8388次高铁列车从上海站始发,连接长三角三省一市的超级环线高铁正式开通。

  连接长三角三省一市的超级环线高铁正式开通

  “这才是真正的‘朋友圈’!长三角太牛了,超级环线高铁站站停,三省一市同城生活,真的非常方便。”早早的,“铁路迷”刘先生就抢到了车票,打算从合肥南站出发体验一段超级环线高铁。

  G8388次从上海站10:27分始发,途经江南园林的苏州、无锡、常州,再到六朝古都南京,13:33分达到合肥南站,14:01分到达庐江西站。从青山绿水的九华山、黄山再到杭州西湖畔,终到上海虹桥站,一路串起的也是长三角黄金旅游线,沿途尽赏江南好风光。

  记者了解到,超级环线高铁途经上海、江苏、安徽、浙江三省一市,沿途串联沪宁高铁、宁蓉铁路、京港高铁、宁安铁路、池黄高铁、杭昌高铁、沪昆高铁,全程停靠21座车站,将上海、南京、合肥、杭州等4座长三角中心、副中心城市串联,并将沪苏浙皖连成一个“圈”,单向行驶里程超1200公里,全程8小时9分钟。6月15日,连接长三角三省一市的超级环线高铁正式开通。

  6月14日记者查询发现,这条超级环线高铁车票非常火,接下来10天内,从上海站到上海虹桥站所有座席已经全部“售罄”。

  合肥已拥有长三角地区唯二的环线列车

  区域一体化,总是交通一体化先行。

  目前,长三角地区管内高铁营业里程超7200公里,26条高铁线路,动车组开行范围覆盖除浙江舟山以外的所有地市。2024年,长三角地区将新增建成铁路里程660公里,杭温铁路、池黄高铁等建成通车,沪苏湖铁路力争通车,通苏嘉甬铁路、沪苏嘉城际、滁宁城际等项目加快建设。而这条环线高铁串联7条高铁线路,其中今年4月26日开通运营的池黄高铁是高铁连线成环的最后一步。

  这并不是长三角地区首条环线列车。早在2021年1月,基于2020年12月22日合安高铁开通运营而补上“最后一环”,长三角地区首趟环线列车发车,从合肥南站出发,经合福高铁、宁安高铁、京港高铁合安段运行,途经肥西、庐江西、桐城东、安庆、池州、铜陵站,2小时41分钟后再次回到合肥南站。环线列车的开行,串起了沿线肥西、舒城、庐江、桐城、安庆、池州、铜陵、无为、巢湖等地。铜陵、池州等地与合安沿线城市间往来,不需要中途换车即可一车直达。

  今年底,长三角还将开通一条在沪苏浙“横着走”的高铁——沪苏湖高铁。若再加上正在建设的通苏嘉甬铁路,以及未来的盐泰锡常宜铁路等,“环太湖高铁圈”有望形成。

  铁路部门表示,这条超级环线高铁把一些较为偏远的城市与中心城市连接起来,让小城市与大城市间的联系更便捷、更紧密。旅客可按需“分段乘坐”,方便沿途城市之间的直达,更加有利于打造“轨道上的长三角”。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 余佼佼

编辑: 毛书兵
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片