您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-16 22:48
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 韦桂安 卢勇龙 张毅璞

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月15日下午17时许,随着最后一方混凝土成功落入文化馆西楼屋面,安徽省文化馆新馆项目和安徽省非物质文化遗产展示馆项目迎来了首栋主体顺利封顶。

  安徽省文化馆新馆和安徽省非物质文化遗产展示馆项目由中铁四局承建,项目位于合肥市包河区江苏路与紫云路交叉口,总建筑面积32400平方米,其中地上建筑面积23402平方米,地下建筑面积8998平方米,绿色设计为二星级,两馆“回”字形合院式建筑设计,既分亦合。

  项目自2023年12月7日正式开建以来,中铁四局认真梳理现场管理重难点,并针对重难点项目周密部署,制定详实可行的施工计划,提高工作效率,同时坚持每周召开生产例会,与班组深入细致地进行安全、质量和工序交底。为确保不受外部因素影响进度,项目加强现场文明施工管理,从材料堆码、防护设施、土方施工、场地卫生、扬尘管控等方面不断提升项目文明施工管控水平。在施工过程中,对各道工序层层把关,严格遵守技术质量管理制度和施工规范,加强现场安全管控,采取形式多样化、防护标准化、人员教育常态化、管理信息科学化等安全管理措施,确保了项目安全。

  据悉,该项目旨在打造整合安徽文化性、地域性、功能性于一身的“文化城”地标形象,建成后的文化馆新馆将成为全省文化馆系统的全民艺术普及中心,省非物质文化遗产展示馆将成为安徽非物质文化遗产最权威、最全面的省级综合性、公益性非遗展示馆,同时也是安徽省举办大型非遗展览展示活动主场地、开展非物质文化遗产社会教育的主阵地及安徽省国内外非物质文化遗产交流的重要平台。(韦桂安 卢勇龙 记者 张毅璞)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
热点图片