您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-18 14:46
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月18日下午,安徽省委、省政府在合肥召开第五次民营企业家恳谈会。省委、省政府领导面对面听取民营企业家意见建议,用心用力为企业排忧解难。

  民营企业家恳谈会是安徽省委、省政府建立的服务民营企业高质量发展的一项重要制度安排,去年以来已连续召开了四次,受到企业家广泛好评,已成为政企沟通的重要渠道、服务企业的重要阵地和优化营商环境的有效载体。

  会上,企业家们结合自身发展实际,围绕科技创新、人才培养、政策支持等方面提出意见建议。

  据了解,建立民营企业家恳谈会制度以来,安徽省委、省政府坚持顶格倾听、高位推动,坚持马上就办、真帮实扶,坚持举一反三、由点及面,有效解决了一大批企业反映的问题。2023年,安徽民营经济贡献了60.7%的GDP、59.5%的税收、74.1%的发明专利授权量、80%以上的城镇新增就业、92.8%的企业数量。(记者 吕文卫 程昊)

编辑: 杨杨
推荐阅读
热点图片