安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-18 18:10
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 史睿雯

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月18日17时25分,在合肥市肥东县包公镇跨G40沪陕高速公路特大桥施工现场,经过约6个小时的连续灌注,上海至南京至合肥高铁安徽段跨G40沪陕高速公路特大桥主桥两个塔柱顺利封顶,大桥建设取得阶段性进展。

  跨沪陕高速公路特大桥总长20.8公里,其中主桥自西北向东南斜跨沪陕高速公路,与高速公路斜交24度,是上海至南京至合肥高铁安徽段控制性工程,由中国铁建大桥局承建。该特大桥主桥长497米,设计为双塔双索面预应力混凝土斜拉桥,主桥孔跨为(32+93+240+93+32)米,是国内同类型最大的预应力混凝土斜拉桥,采用挂篮悬臂浇筑法施工,具有桥梁跨度大、节段数量多、施工周期长、安全风险高等特点。

  据悉,当日621号和622号主墩塔柱同时浇筑,索塔采用双柱式结构,桥面以上塔高43.2米,索塔为5.5米(纵向)×2.5米(横向)矩形实心结构,塔柱标准浇筑高度为4.0米,将塔柱分为11个节段进行浇筑,此次共计浇筑混凝土84方。

  项目工程上跨沪陕高速公路,安全风险高,对此,建设单位加强各级人员培训,定期对安全技术相关人员进行专项培训,建立健全安全防护体系,现场专职安全员、作业队伍、设备操作人员严格操作、严把控。此外,还在施工现场修建了多功能信息化室,对现场施工进行实时动态监控,筑牢了施工安全防线,按照施工工期顺利完成塔柱施工。

  上海至南京至合肥高速铁路是沪渝蓉高铁的东段线路、国家“八纵八横”高速铁路网沿江高铁通道的重要组成部分,承担沿江通道主要路网客流、沿海及京沪通道部分直通上海客流的运输。该项目建成后,在上海大都市圈、南京都市圈和合肥都市圈间建起一条快速新通道,对于优化沿长江地区铁路网布局、服务长江经济带协同发展,推动长三角高质量一体化发展等具有重要意义。(孙朝庆、吉鹏飞 记者 史睿雯)

编辑: 詹子系
推荐阅读