您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-19 00:09
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 汪乔

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者6月18日从安徽省财政厅获悉,安徽省将通过商业银行柜台发行5亿元安徽省政府债券,个人和中小机构投资者可在6月19日至21日期间,通过工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、浦发银行5家银行柜台网点或手机银行、网上银行认购。

  本次发行的柜台债是2024年安徽省政府一般债券(一期),品种为5年期记账式固定利率附息债券,债券简称为24安徽债25”,债券代码为“2405429”。投资者起投金额仅需100元,票面利率将于6月18日通过公开招标确定。本期债券信用级别为AAA级,筹集资金纳入政府一般公共预算管理,将主要用于全省乡村振兴、社会事业、交通等领域公益性项目建设。

  柜台债券市场是我国债券市场的一个重要组成部分,2019年以来,安徽省财政厅为进一步拓宽政府债券发行渠道,增强公众获得感,积极推动地方政府债券柜台业务,先后5次通过银行柜台市场发行地方政府债券29.5亿元,为投资者提供了安全、便捷、多样化的投资选择,同时也为地方经济社会发展注入了新的活力。安徽柜台债凭借其安全系数高、投资起点低、认购渠道多、变现能力强、收益有保障等优点,每批发行都得到了广大投资者的广泛关注和积极认购,深受个人和中小机构投资者欢迎。(记者 汪乔)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片