您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-20 07:35
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  安徽各地充分做好仓容、资金、服务等保障,助力农民舒心满意卖粮,把好收成变成好收益。

  在六安市霍邱县冯井国有粮食储备库,种粮大户王恒虎把自己刚刚收获的新粮拉来售卖。

  六安市霍邱县高塘镇种粮大户 王恒虎

  今年俺家收了280吨的小麦,昨天已经卖掉一车了,今天又拉过来一车,拉来很快就卖掉了,价格也比较合适,卖粮款给得也很快。

  六安市霍邱县粮食和物资储备中心 副主任 刘涛

  做到有人收粮、有钱收粮、有仓收粮、有车运粮。其中,国有粮食企业已准备收购仓容18.9万吨,落实信贷资金4300余万元,确保收购市场平稳有序。

  夏粮收购忙,麦香盈满仓。为了方便农民售粮,各地夏粮收储库点发挥“智慧皖粮”信息化的系统优势,开展预约售粮服务,引导农户错峰售粮,减少等待时间。

  阜阳市太和县赵集乡 种粮大户 刘浩远

  不用我去操作啥,全部是粮站一站式给我解决掉了,按照现在过磅数量来算的话,大概是1200吨左右,(粮食)出手了,钱也到账了。

  在今年的夏粮收购过程中,省粮食和物资储备局还继续发挥省级粮食市场化收购信用保证基金作用,支持粮食贸易、加工、饲料生产等企业开展市场化收购。

  安徽光明槐祥工贸集团有限公司 质量总监 李家锋

  我们提前进行质价公告贴在我们收购的醒目位置,(同时)确保老百姓送粮来,我们都能够第一时间入库,第一时间让老百姓接到粮款。

  宣城市郎溪县建平镇供销农事服务中心 工作人员 陈钦建

  我们组织了运输队,可以到农户田头,帮助农户运输粮食到我们厂里来。今年为了扩大产能,又加了一个600吨的烘干线,专门烘小麦。

  做好夏粮收购,事关农民切身利益。来自省粮食和物资储备局的数据显示,截至目前,全省小麦全社会收购量超180万吨。目前,省粮食和物资储备局已准备夏粮收购空仓容超1505万吨,资金超288亿元,能够满足今年夏粮收购的仓容、资金需要。

编辑: 杨杨
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片