您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-21 17:39
  • 来源: 安徽林业
  • 作者:

  日前,省林业局联合省发展改革委公布了省级“以竹代塑”应用推广试点名单,池州市、黄山市、宁国市、广德市、岳西县五地成功入选。

  安徽竹资源丰富,现有竹林面积600余万亩,居全国第七位。近年来,省林业局深入贯彻落实习近平总书记关于因地制宜发展竹产业、让竹林成为美丽乡村风景线的重要指示精神,大力保护和培育优质竹林资源,提升竹林经营水平,涌现出以池州鸿叶集团、广德森泰木塑等为代表的“以竹代塑”领军企业,推动竹日用品、竹建材、竹工艺等上百种“以竹代塑”产品开发,“以竹代塑”产业体系正逐步完善。

  开展省级“以竹代塑”应用推广试点建设,是深入贯彻落实“以竹代塑”倡议和《国家发展改革委等部门关于印发<加快“以竹代塑”发展三年行动计划>的通知》要求的重要举措,将对“以竹代塑”产品在安徽省的推广与应用,“以竹代塑”产业体系的加快构建起到积极推动作用。

编辑: 詹子系
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片