您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-21 21:02
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 潘祯祥 胡骏

  中安在线、中安新闻客户端讯 为防止汛情过后出现食品安全隐患和民生商品哄抬价格等问题,保障广大人民群众饮食安全和市场价格平稳,6月21日,屯溪区市场监督管理局组织工作人员开展汛情之后稳供保价检查,全力维护安全稳定的市场秩序。

图片1.png

  当天,检查人员深入中心城区农贸市场、大型商超等各类市场经营主体,详细查看了蔬菜、水产、粮油、肉类等进货价格和售卖价格,检查食品查验储存措施,认真了解民生类商品供应情况。记者看到,超市里不仅环境干净整洁,菜品丰富齐全,米面油肉蛋等生活必需品一应俱全,货品价格和品种稳定充足,没有出现突然涨价或缺货的现象。

  市民汪女士表示:“超市种类比较丰富,菜品价格和平时差不多,大家不用担心,合理采购一些食材就够了。”

  天润发超市元一店工作人员向记者介绍:“超市在雨情来临之前就提前做好了准备,特别是像生鲜类商品和民生用品做了大量储备,备了大米20余吨,油10吨左右,价格平稳,货源充足,请广大市民放心。”

  下一步,屯溪区市场监管局将密切跟踪市场动态,加大食品安全检查和价格监督监测力度,全力做好汛情之后市场稳价保供工作。

  “为保障民生领域商品价格稳定,屯溪区市场监管局开展了民生领域市场监督检查,了解当日市场的物价供应情况,积极对接商超加大外地菜品的调拨力度,提醒商户要守法经营,不得哄抬物价,囤积居奇,全力保障供求价格稳定。”屯溪区市场监督管理局分管负责人说。(记者:潘祯祥 通讯员:胡骏)

编辑: 詹子系
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片