您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-21 21:51
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 吕文卫 程昊

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,强降雨导致黄山市境内多地出现不同程度受灾。6月21日,记者在黄山市采访了解到,目前全市各部门正全力投入到灾后生产自救工作。受灾人员的转移安置和救援情况如何?

歙县绍濂乡

  记者了解到,截至21日14时30分,黄山歙县、黄山区、徽州区、黟县、祁门县、休宁县、屯溪区7县(区)104个乡镇654个村受灾221681人,累计紧急转移安置人口14367人(其中集中安置3166人,分散安置11201人)。

  截至21日17时,道路方面,全市仍有18条公路因边坡塌方、路基冲空、桥梁冲断等原因导致交通中断。通信方面,共有退服基站521个,受损线路188公里;已恢复退服基站202个,抢通线路39公里。目前,通信行业已出动应急人员828人次,应急车辆542车次,发电油机411台正在现场开展应急保障。前期出现通讯中断的4个村,小溪村、清溪村、古祝村和联盟村,目前均已通过投放卫星电话等方式恢复联系。通电方面,共有64条10千伏线路故障停电,856个10千伏配电台区故障停电,影响用户8.6万户。目前未复电线路14条,未复电台区54个,未复电低压用户0.4万户。供水方面,共计283个自然村组受本次降水影响,农村供水工程不同程度受损,预计30日前能全部恢复通水。

  目前,黄山市正全力推进人员安全转移、公共区域消杀、道路清淤、供电保畅、物资保障等各项重点防汛工作,筑牢保障人民群众生命财产安全的坚固防线,确保安全度汛。(记者 吕文卫 程昊)

编辑: 詹子系
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片