安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-22 00:05
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月21日,记者在歙县绍濂乡看到,洪涝积水退去后,部分居民家中和道路上堆积了大量淤泥,大人、小孩齐上阵,他们拿着铁锹、铲子将淤泥、垃圾清理出去。与居民身影混在一起的,还有奋战在防汛救援一线的歙县公安干警。

  当天歙县气温约30℃,公安干警奋力帮助居民清扫清淤、铲泥搬运,每个人的脸上都挂着豆大的汗珠,警服上也沾满了泥污。“一遇到紧急情况,我们肯定是冲在第一线的,为老百姓服务,这是我们的首要职责。”歙县公安局治安大队民警葛昌照说,最让他感动的是,很多居民看他们辛苦,纷纷从自己家里拿水给他们喝。

  据了解,汛情发生后,歙县公安广大民警辅警持续奋战在救灾一线,全力以赴保障人民群众生命财产安全。“我们过来把居民家里的淤泥,包括道路上的淤泥全部清理掉,保障道路通行通畅,这样通信、应急等车辆能够迅速进入抢修,做好我们这里水电等生活基本保障。”歙县公安局副局长吴文斌对记者说,目前在公安干警以及奋战在救援战线的各方力量的努力下,道路经过清理后已经可以供车辆行驶,居民穿雨鞋也可以通过。(记者 吕文卫 程昊)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15