您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-22 00:04
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 为做好金融支持大规模设备更新和消费品以旧换新工作,进一步释放投资和消费潜力,培育新质生产力,助力实体经济高质量发展。近期,省委金融办会同人民银行安徽省分行、国家金融监督管理总局安徽监管局联合印发了《金融支持大规模设备更新和消费品以旧换新的若干措施》(以下简称《若干措施》)。

  《若干措施》聚焦此次大规模设备更新和消费品以旧换新涉及的重点领域,支持企业和相关金融机构用足用好各项金融工具、金融产品、金融政策,谋划研究了26项金融支持大规模设备更新和消费品以旧换新的举措。

  《若干措施》提出,在金融支持重点领域设备更新方面,推动21家全国性银行积极争取人民银行5000亿元科技创新和技术改造再贷款额度,对于21家全国性银行之外的省内地方法人机构发放的符合条件的贷款项目,在支农支小再贷款中单列“科技创新和技术改造”额度给予支持。同时,加大制造业中长期贷款投放力度和绿色信贷供给,加大对相关领域设备更新项目的要素保障。

  《若干措施》提出,在金融支持消费品以旧换新方面,推动金融机构降低乘用车贷款首付比例、利率水平,引导保险机构合理确定新能源汽车保险费率,提高消费者购车金融服务体验。支持银行机构为汽车领域有关企业提供信贷支持,扩大汽车领域信贷规模。鼓励金融机构与家电、家装领域经销商合作,在提升额度、降低利率、简化手续等方面创新专属信贷产品和服务模式,全力服务扩大消费。(记者 徐慧媛)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片