您当前的位置: 安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-22 04:47
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 范孝东

  

  6月17日至21日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员许达哲率调研组来皖,就我省专利法实施情况进行调研。全国人大教科文卫委员会委员王春法、江涌参加调研,省人大常委会副主任杨光荣主持在合肥召开的座谈会并陪同调研,副省长李中代表省政府作工作汇报。

  调研组对我省深入贯彻实施专利法,采取有效措施全面提升专利创造、运用、保护、管理和服务能力等给予充分肯定。调研组指出,以专利法为基石的知识产权制度作为推动创新和保护智力成果的法律制度,是科技创新体系的重要组成部分,对培育新质生产力、推动经济社会高质量发展具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强知识产权保护工作的重要论述,把加强专利保护作为推进专利法实施的重点,依法大力促进专利创造和运用,为规范市场秩序、激励发明创造、提升自主创新能力提供有力法治保障。

  在皖期间,调研组深入合肥、宣城、芜湖等地开展了实地调研。(记者 范孝东)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读
热点图片