安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-22 23:03
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 受近日强降雨影响,黄山市部分地区路段出现滑坡、塌方等险情,阻断交通影响救援。6月22日上午10点,在歙县桐坑源,记者看到山体滑坡导致碎石泥土堆积,过往行人车辆无法通行。

  据目前统计情况,这里是歙县最大的一处塌方点。这处塌方点位于皖浙1号旅游风景道,是通往小川乡的主干道,也是歙县一条重要的旅游干线。现场,中国安能集团的救援人员动用了两辆大型挖掘机,正在疏通道路。道路右侧便是新安江,受到汛情影响,水位依然很高,江水不复往日清澈。挖机作业期间,不时有碎石滚落掉入江中,十分危险。

  “我们通过前期的无人机侦查,发现这处塌方3万方左右,高度约70米。目前我们两台挖机正在操作,打通一条便道,通往里面继续救援。”中国安能集团合肥救援基地分队长张旭升介绍,此次救援难度较大,由于岩石不太稳定,随时可能面临再次塌方的风险。

  22日上午11时40分,该路段便道成功贯通,骑摩托车的村民已经可以正常通行。“由于这处塌方点量比较大,面积也比较大,后续修复我们还要做一个专项的设计方案,同时要做好防护工作,稳固山体。”歙县交通运输综合行政执法大队副大队长吴伟俊说。(记者 吕文卫 程昊)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读