安徽新闻 > 安徽要闻

  • 2024-06-22 23:01
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 吕文卫 程昊

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月22日下午,在陶行知先生的出生地,歙县黄潭源行知幼儿园内正在践行一场“爱满天下”的防汛救灾实践。歙县山越救援队派出多名志愿者,帮助幼儿园进行汛后的消杀工作。

  积水退去后,卫生消毒工作尤为重要。记者在现场看到,救援队员们的身上还带着污泥,他们背着笨重的消毒喷雾机,仔仔细细对学校每一个角落进行消毒。他们上午还在进行清淤工作,接到消息后立刻带上设备赶到幼儿园进行无死角消杀。

  “我们还有一些队员在乡下的学校里面帮忙清淤,打扫卫生,让复课的孩子有一个健康的学习环境。”歙县山越救援队队长胡国平说。

  此前,20日救援队参加了抢险救援工作,21日起协助多所学校进行清淤、消杀,消除汛后存在的安全隐患。“我们做这个事情就是用爱守护,用心救援。”救援队员温庆景说。

  “昨天一天有60多位家长志愿者和我们的教职员工一起,进行了整整一天的清淤,现在可以看到幼儿园基本恢复了原貌。”歙县黄潭源行知幼儿园园长李惠萍说,“非常感谢救援队帮助学校进行消杀!现在幼儿园各项设施设备基本正常,预计下周一能够正常入园复课。”(记者 吕文卫 程昊)

编辑: 刘贤辉
推荐阅读